Солдатская былина

Лера Орехова
Ждет  почтальона в страхе мать,
Нет весточки ей с фронта.
А почтальона не видать:
Куда он делся,"контра"?
А он обходит ее дом,
Сам-раненая птица,
Чтоб похоронку-на потом...
Могли ведь ошибиться.
А вдруг тут что-нибудь не так?
Бывает ведь порою...
И угадал, чудак, опять:
Пришлось в госпиталях лежать
Сыну, отцу. Герои!
И рад, и счастлив почтальон
Сей весточкой неспешной.
Хромой-летел на крыльях он
К старухе безутешной.