Одиночество ржавчиной точит...

Владимир Сергеев 2
Одиночество ржавчиной точит,
Разъедает все раны в груди.
Быстротечную старость пророчит,
Беспросветную тьму впереди.

Тут лекарство одно лишь поможет,
Не грустить, а искать новый путь.
Пусть тоска понапрасну не гложет,
Лишь любовь придаёт жизни суть.

Энергичнее будь, веселее,
Эрудицией ярко блесни.
Улыбайся нежней и милее,
И наполнятся радостью дни.

Ускользнёшь от внимания вряд ли,
Заприметит достойный - ей-ей...
Для души чувства вечно приятны,
Отпусти их на волю скорей.

Прогони одиночества серость,
Закрути хоть курортный роман...
Мы сильны лишь в прекрасное верой,
Так смелей сквозь молочный туман.

На стихи - "Одиночество губит - любовь!",
Вероника Ивашина. http://www.stihi.ru/2018/03/28/8722