Я пью воспоминаний яд...

Алексей Беляев 4
Я пью воспоминаний яд.
Я весь отравлен ностальгией
По дням, которые вдали…
И вот  бросаю взгляд назад:
Дни дорогие, золотые,
Я торопил вас… Вы ушли.

Вдыхаю памяти наркоз…
Еще совсем недавно  - рос,
А нынче  - крылья мне в наследство,
Чтоб высоту набрал всерьез,
А мне б – посадку в Страну Грез…
Наверно, притяжение детства.

И приносит эхо ответ:
В нарушение всех порядков,
На минутку, обратный билет –
Разрешили-таки посадку!

Во дворах, тополями заросших,
Узнаю я все до пылинки,
Просто люди другими стали…
Я ищу следы свои в прошлом,
Но надежды тают, как льдинки…
Не узнали меня, не узнали!

Может, помнят меня по соседству!
Но соседи мне подтвердили:
Был такой, но выбыл из детства…
Позабыли, и тут позабыли!..

Где-то есть я двенадцати лет,
В быстром беге наперегонки
За спиной оставляющий дни.
Вот бы встретить себя, дать совет:
Подожди, не спеши, не с руки,
Хоть немного повремени!

Все до мелочи помню, что было,
Память время свернуло в кольцо.
Это детство меня позабыло,
И по имени, и в лицо…

Но я-то повсюду его узнаю!
Оно мне – и точкой опоры, и центром.
Конечно, я новые песни пою,
Но с тем же, мечтательно-детским акцентом.