Спички гаснут - люди тоже

Арутюн Мурадян
Спички гаснут - люди тоже,
Вот в огне, а завтра в штиль,
Это грустно, и похоже,
Сейчас ты есть, а завтра - был.

Стынет чай - и люди тоже.
Слишком сладкий иногда
Привкус сердце заколотит,
Заболит к тому душа.

Мы «прости» сказать не можем,
В силах разве обуздать:
Тонут лодки - люди тоже,
Никем боясь так и не стать.

Мы любовь не признаём,
Ночью звёздам тихо плача.
Люди - мы, и наш конёк
Искать себя, пойми, Удача.

Сегодня есть, а завтра - был,
Это грустно, и похоже,
Ты в огне, а завтра в штиль,
Спички гаснут - люди тоже.