Я родилась совсем в другой стране

Татьяна Коропец
Я родилась совсем в другой стране,
Совсем в другой, не лучше и не хуже,
Где каждый по заслугам получал,
Не ждал чудес с каемочкой на блюде.

     Мы к старшим обращались лишь на «Вы»,
Всегда в трамвае место уступали,
И октябрятами, участникам войны,
Мы чем могли по дому помогали.

Мы жили так, завещал нам Ленин,
Перед лицом товарищей своих
Мы клятву пионерскую давали,
И были мы примером для других.

Мы знали надо чутким быть и смелым,
Нельзя нарушить слова своего,
И мы с девизом выросли по жизни:
 - Один за всех и все за одного!

Весною ранней, чуть подтает снег,
Березовые почки собирали,
Мы бескорыстно, просто от души,
Стране своей и людям помогали.

Мы лето проводили в лагерях,
Ходили строем и под горн вставали,
Героев-пионеров имена
И подвиги их доблестные знали.

Соседей знали мы на перечет,
У них мы пили чай и сушки ели,
Друг другу доверяли мы во всем,
И даже ключ под ковриком у двери.

Мы пили газировку с автомата,
И бегали по лужам босяком,
Мы песни от руки в тетрадь писали,
И под гитару пели их потом.

Я родилась совсем в другой стране,
Совсем в другой, но вам сейчас, признаюсь.
Судьба страны, друзья, моя судьба,
Была я патриотом и останусь.