Если дан природой дар

Журавель Яков
Если дан природой дар
Видеть зорче, слышать чутко
Избежишь ты много кар:
Кривотолков, всяких уток.

Ты используй дар видения,
Чтоб спасти себя, других.
Слух настрой для исправления
Нет дел своих, чужих.

Вместе справитесь с бедою –
Всем поможет твой талант.
Дружит он ведь с красотою
Слух и зрение – Атлант.

А атлант не только сила
Без двух чувств она ничто.
Нас природа наделила,
Чтобы знали кто есть, кто.