Весь мир театр...

Черноскутова Рената
Вся жизнь театр, мы актеры?
Ну что ж, давайте! Я сыграю,
Мы здесь без дублей, каскадеров,
Сценарий тоже нам не дали.
Мы сами здесь за режиссёров:
«Спектакль непростой борьбы»
И бесконечна масса споров,
С самой иронией судьбы.
Безумно ярок свет софитов,
И мимолётна смена кадров,
Пристальны взгляды камер скрытых,
Площадка — мир на сотни ярдов.
Даны нам роли, тексты пьесы,
Придуман мир и своды правил,
Здесь все игра, ну да, естественно,
Вот умирают только вправду…
Наверно, кто-то заигрался,
И кто-то здесь  перебирает!
Весь смысл сразу потерялся,
У нас здесь люди умирают!
Есть те, кому мила их сцена,
Живут легко и беззабот...
Да только вот, расклад ролей, увы, не равноценен…
Очнись, прошу, безумный кукловод!
Скажи за что? За что все это детям?
И всем, кто очень добрый и хороший?
Скажи, за что обрезал их ты нити?
Забрав со сцены их. Не понарошку…