Несложно о сложном

Наталочка Истомина
                Кто наилучший советник? Время.
                (Биант Приенский, древнегреческий мудрец).               
       
           В минуты, когда тебе радостно, скукожь свою радость, чтобы она
   поместилась в правом кулачке. И когда тебе будет плохо, сожми эту боль до
   размера твоего левого кулачка. Когда будет радостно – смотри на левый. А плохо
   – на правый. Так ты не будешь зависеть ни от плохого, ни от хорошего.
   Быть ровным всегда и постоянным в спокойствии и мирном состоянии души – вещь
   сложная, но очень необходимая и при желании, хороших усилиях - выполнимая.