Чипизация стариков

Викторова Татьяна Владимировна
Зачем счастливая душа
спокойно растворяет горы?
Зачем перегорают ссоры,
где ты на помощь поспешал?

Загадки мира глубоки,
ты их умом не одолеешь.
Но если, маленький, болеешь,
ждёшь чуда маминой руки.

Один лишь поцелуй лечил,
когда ты уставал без сил.
Не позабыл, да позабросил.
Везде весна. На сердце — осень.

Отдать родное не спеши.
Под чипом не сберечь души.
Не дай врагу на поруганье.
Проснись, опомнись, Ваня, Ваня!

20.03.2018
© Викторова Татьяна