***

Алексей Беляев 4
Регулярно, хотя бы раз в год,
Собирает тяжелый рюкзак,
Умный в гору не пойдет – обойдет,
И уходит в горы дурак!

Он однажды сломит шею, вот те крест!-
Уже чуть не загремел с ледника,
Чуть не помер на стене, еле слез.
Ну чего с него возьмешь, с дурака!

А дурак опять к вершине идет,
Словно райские там терема.
Ничего он не найдет –
Там только лед!
Вот уж верно: не дал Бог ума.

Может быть, его медалью наградят?
Пропечатают в газете три строки?
Сколько платят тебе, брат? – говорят,
Он смеется, говорит: - Дураки!..