я мечтаю о море

Тимофеев Александр Георгиевич
Я мечтаю о море,
Я молюсь кораблю,
Чтоб веревочкой горе
Задушить на корню!
Наши судьбы-юдоли
Пусть рассыпятся в прах,
И хрусталики соли
Заскрипят на зубах!
Пожалей ты бедняжку,
Без меня не уйди.
Нарисую тельняшку
У себя на груди.
Буду палубу драить
И латать паруса,
И тоска будет таять
В этих синих глазах.
Будет ветер яриться,
Заиграет волной.
Будет пена светиться
Далеко за кормой.
Все земные приметы
Канут, словно в туман,
Лишь зеленого цвета
Мировой океан!
2007