Кто виноват

Мария Кожевина
Кто виноват в том, мы иль наши сети?
И кто для нас теперь дороже всех на свете?
Мы ставим лайки на безликие посты,
А наши собственные мысли в тот момент порой пусты.

Любимая тема конечно же власть,
Вот тут поиграть от души можем, всласть,
Здесь критика, ярость, тщеславие, грусть,
А кто-то посмотрит и скажет: "и пусть!"

Мы видим только пороки и недостатки,
В сети нас пользуют, как чистые тетрадки.
Мы думать не хотим, а может быть устали,
Хотя задуматься пора, а кем мы стали?

Попробуй мячик в руки взять и просто поиграть,
Или в правительстве людской судьбою управлять,
Врачом, спасателем себя представить,
Здесь чувства долго думать не заставят.

Да, смешно высмеивать других порой,
А ты попробуй посмеяться над собой...
Кто здесь живёт, страну обязан уважать,
А не "соперницам" для шуток поводы давать...