Поцелуй Иуды

Галина Покровская Жукова
"Не я ли, Господи, cкажи и не томи?" -
Ученики в испуге вопрошают.
Один встает и, не колеблясь, поспешает
Продать Христа; и  в вечность убегают
Иуды поцелуй и отступленье от Любви.

Немеют пальцы, серебренники жгут.
Но ничего уже не изменить -
Минут назад не возвращает вечность.
Проклятье в воздухе, толпа гудит...
Перед безумством отступает человечность.

И по сей час колеблются весы.
"Не я ли, Господи?"- спросить себя боюсь.
Иуды дух остался в играх тьмы.
Подстерегают слева вор, предатель, трус...
"Оставих Тя, Собою укрепи,
Отец, защита, победитель  Иисус!"