Стихотворение о землянике

Заводский
Стихотворение о землянике.
Начало. Пауза. Зачем же?
Тошнит меня на земле, скиньте
На небо цвета жемчуга.
Ягода не виновна в этом,
Она обычная ягода.
Зачем же любовь поэту,
Он сам то проклятое яблоко.
Истина невозможна здесь,
Ложь в наших жилах с детства.
Мир же прекрасен весь,
Жаль, от него не деться.
Все мы в ночи сироты,
Днем дураки, повесы.
Все мы да значим что-то,
Стало быть, всех повесят.

04.04.18