162. Ты стала моей...

Владимир Паули
Ты " стала моей" по иронии чувства.
Я не заставлял, не просил, я присутствовал
Необходимостью, долго скрываемой,
Просто водой, на посев проливаемой.

Вёсны души сильны, непредсказуемы,
Но, как придёт, так не скажешь: - "А, ну её!"
И у тебя ничего, кроме радости -
Не было. В чём же таились опасности?

В прошлом,тобою на палец накрученном,
Залегендированном, неизученном,
Вросшим под кожу,  а всё же, искусственном,
Думала ты, что на всю жизнь в союзе с ним?

Только любовь, как твоя, настоящая,
На три не делится и, как ни прячь её -
Вылезет зеленью в щели фундамента,
Сдвинет неслитные блоки под зданием.

Столько ты силы любовной скопила,
Что старый дом снизу перекосило!
Выстриги зелень, залей ложью корни,
Дом не вернёшь в первозданные формы.

Жить на развалинах с мёртвыми палками...
Освободилась? Ничья ты. Так жалко мне.