Так, как же жить?

Юрий Коренблит
Иисуса предали и Петр, и Иуда.
Нас, в жизни, каждого безбожно предают.
На дружбу и на отношения плюют,
Исподтишка, бессовестно, паскудно.

Из зависти, за деньги, просто так.
За то, что ты успешен и удачен.
Умеешь справиться с любой задачей,
А он - в тени, хоть вовсе не дурак.

Так, как же жить?  Не верить никому?
Таить в душе, быть скрытным, осторожным.
Быть, как они - завистливым, безбожным,
И доверяться только Богу одному?