Присягая на веру

Валентин Мочильский
Ой люба мне земелюшка родная.
Теку твоими водами я рек.
Травой зелёной по степи шагаю
Казак России вольный человек.
ПРИПЕВ:
Домой должен я возвратиться.
Казачка давно ждёт меня.
Но доля казачья мне биться,
Спасая братков и коня.
А коль не вернусь помни батя.
Я жизнь за отчизну отдал.
Прощайте мне мамка и братья
За веру, за вас погибал.

О чём порой болит моё сердечко.
Желаю видеть я родных и мать.
Но жизнь в бою казачья ох не вечна.
Настигнет пуля вражья, как знать…

Летит конь вороной, что пуля дура.
Не раз он от врагов меня спасал.
А вот казачью храбрость и натуру.
Не сможет упредить и атаман.

Станицу навестить конечно можно.
И как мне без казачки не скучать.
На веру присягал я воин божий.
Казачья доля верив побеждать.