Пора...

Вайлит
Апрель хитрит в белёсой дымке -
капризен месяц как дитя.
За окнами снега летят...
по-братски делит недоимки
февральский строгий ревизор,
но у зимы такой напор...
Малыш и рад бы отказаться -
грачи устали слышать "грац-цо",
у ласточек синдром тоски
по берегам великой Волги,
а дни нелётные так долги,
как африканские пески.

Пленяет ночь в объятья холод.
Малец горяч, но слишком молод,
он разгуляется вослед -
шалит за тридцать непосед.
Пора...
И кое-где капелью,
лукавый отпрыск всё ж не прост,
долбит он ледяной нарост -
сигналит птицам, чтобы пели.
Вдруг пнёт сугроб исподтишка,
заставит вздрогнуть громом тучу.
Она отпустит гнев летучий,
апрель - весёлого
чижа...


Фотография: с инет.