Примирение

Валентин Кравцов
Заморочил ноябрь праздниками
Из святых и из лихих  времён.
Я брожу по старому кладбищу,
Поминаю, кто здесь погребён.

И поверь, совершенно не муторно,
Напротив, в душе – благодать.
Похоронены здесь дети смуты,
Оппоненты их здесь лежат.

Всех погост уровнял, примирил.
Время стёрло имена и звания.
Я брожу средь странных могил
Веток склонённых касаюсь нечаянно…