Стих Где ночует ветерок?

Екатерина Выготская
Где ночует ветерок?
У больших, больших дорог.
На листочках, на травинке
На высокой на осинке.
Дует сильный ветерок
И на север и на восток.
Гонит облака по небу,
Собирется дождь к обеду.
По дворам гуляет ветер,
Кого только он не встретит!
Если ты открыл окошко,
Тут же скрипнет все немножко,
Но ветер тоже хочет отдохнуть.
Он может стихнуть и уснуть.
В каждом уголке на свете
Очень разный дует ветер!