дверь

Алексей Григорьев
видишь: снег на небо летит с низин,
покрывая войско небесных стражей
ледяной извёсткой, в домах сквозит
и зима ползёт из замочных скважин.
к трём часам заносит небесный град
и сады за градом на сутки лёта,
и андрей теряет в снегу петра,
и ключи от рая обронит пётр.
а проснёшься: звёзд голубой петит
за окном, и снег ровно год не падал.
просто дверь открылась и вот скрипит,
и полынь меж звёзд, что твоя лампада.