Ах, эта ночь в середине декабря...

Владимир Александрович Наумов
Ах, эта ночь в середине декабря –
В сентябрьских лужах стынущее лето.
И ты, моя вечерняя заря,
Совсем уж по-весеннему одета.
И я с тобою снова молодой,
Хоть кое-что уже сейчас предвижу:
Вчерашний лёд осеннею водой
Заполнил в сердце дремлющую нишу.

Разбужен лёд, наверное, не зря
На переломе двух тысячелетий…
Ах, эта ночь в середине декабря –
Улыбка не увядшая соцветий.
Она взбодрила снова пыл души
И всколыхнула все мои устои,
Что запылали вихри-миражи,
В которых я любови удостоен.

16.12.2000 г.