оставил друзей я

Тимофеев Александр Георгиевич
Оставил друзей я,
Брожу в одиночку.
Угрюмые лица
Гримасы мне корчат.
Ни жизни, ни света,
Ни черта, ни Бога,
Ты только со мною,
Дорога, дорога.
К чему же стараться —
Сомнение гложет.
В себе разобраться
Никто  не поможет.
На свет появившись,
По миру побродишь
И, не помолившись,
Бесследно уходишь.
Гусей караваны,
Дожди и туманы
И дальние страны —
Сплошные обманы.
Следа не оставишь,
Затюканный бытом,
На камне гранитном,
Волною омытом.
Оставил друзей я,
Брожу в одиночку.
Угрюмые лица
Гримасы мне корчат.
Подруга изменит,
Друзья позабудут,
Ты только, дорога,
Со мною повсюду!

1962-2007