Земля родная

Виктория Кушнарева
Жизнь пуговицей пришила
Душу к земле родимой...
Наряды весна нашила
И песнею лебединой

Сжала моё дыханье.
Сердце затихло будто.
Затеяло состязанье
Ночь, для чего-то, с утром,

Но огневые крылья
Расправило солнце в небе,
Радуга яркой былью
В поле воткнулась гребнем.

И дождевая прохлада,
Чёлки берёз с позолотой
И запах вишнёвого сада
Смешали меня с природой.