Десятый раз

Юрий Пундик
Десятый раз пытаюсь перебросить
свою записку, камешек, монету,
за эту стену, на твою планету.
Да видно, ветер в сторону относит
мои вопросы и твои ответы.
Сорвав дыханье, выбегу на крышу,
прислушаюсь и, может быть, услышу,
очередную выпрошу поблажку,
забуду ревность, пожеланья, споры,
горящую зарою головешку,
и тайные начну переговоры.

Быть может, в ожидании ответа,
закончится ненужная война
и, как в конце библейского сюжета,
падет Иерихонская стена.


03.04.2018