Ищу в тебе я благодать

Лев Дмитриев
Ищу в тебе я благодать,
Она там есть, я точно знаю.
Ты помоги, о ней узнать,
Хочу понять, она какая?

Она даётся ни за что,
Твоя любовь, её достойна.
Ты так страдала и ничто,
Поколебать тебя не вольно.

А может я, в тебя влюблён,
Лишь от её волшебных действий.
И мой порыв был предрешён,
Любви отдам, свой долг я чести.

Я понял! Ты есть благодать!
Ты - мой порыв, моя ты - совесть,
Моей души большая часть,
Ты всё, что есть в моей основе.


04.04.2018