Твой страх, что утро превращает в ночь

Влада Ио
Прости, что чувственность моя открыта миру неустанно,
Что для меня реальность отражает то, что мы в неё внесём.
Ты говоришь, что созерцание мгновенья непрестанно -
Порок для времени и общества, в котором мы живем...

Но я смотрю в твои глаза и вижу страх, что утро превращает в ночь,
Что вновь бросает тень на нерасцветший сад твоей растерзанной души,
В нём свет озябших звёзд порывы чувств вновь отгоняет прочь
И превращает их в туман, что стелится над мрачной пропастью...
Твоей давно осознанной глуши.