Мечты, надежды и тахикардия

Виктор Козлов-Самарчанин
К себе эта фраза расположила:
Мечты и надежды – великая сила.
Они нас зовут постоянно дерзать,
Вершин, недоступных другим, достигать.

В мечтах притязания наши растут
И мы выбираем нелёгкий маршрут.
Надежда нас тешит, что преодолеем,
Залезть на вершину – не оробеем.

На самой вершине восторг, эйфория!..
Сейчас не пускает тахикардия…
Могу только мысленно там побывать,
Любые маршруты себе выбирать.

На север, на юг иль в глухую тайгу,
Я всё описать без боязни могу.
Хоть встретят однажды медведи и волки,
Они побоятся стрельбы из двустволки.
- - -
4.4.2018