Космическое лирическое

Аркадий Шулятьев
Мы - не разные две вселенные,
А лишь два измеренья - без третьего,
В лаберинте пустом многолетнего
Молчания безоткровенного.

Сколько раз, по касательной сблизившись,
Предвкушая одно мгновение
Чудесного прикосновения,
Разбегались лунными бликами.

Но дороги сплетая косами,
Сердцу, право ведь, не изменишь, и
Потому до сих пор я верю лишь
Только в наш с Тобой
 И только нашему
  Космосу.