Ворошим мечты

Алиса Маяковского
Такая светлая юность...

Мы гуляли по городу и смеялись. Кормили голубей с рук и топтали кедами лужи.
Иногда он обнимал меня рукою за плечи и прижимал к себе, как бы невзначай, на мгновение.
Я краснела и улыбалась, опуская лицо вниз и глядя на свои туфли.
А он ничего не спрашивал. Он знал. Всё знал.
Рассказывал мне какие-то глупые истории таким голосом, что казалось - это лучшие истории, которые только можно рассказывать друг другу.
Я запрокидывала голову, чтобы посмотреть в его глаза: карие, золотистые, зеленовато-чёрные. Кажется, в них смешались все возможные краски.
В какой-то миг меня захлестнуло чувство. Я остановилась и притянула его к себе холодными пальцами.
«К чёрту всё»,–послышалось в моей голове, и я поцеловала его так страстно, как целуются обычно пары на экранах «тиви».

...А потом он повёл меня на перекрёсток. Мы лежали на мокром асфальте и считали звёзды.
«Ты хочешь потанцевать?»,-вдруг услышала я его бархатный, медовый, знакомый до дрожи голос.
«Хочу».

И мы танцевали. Танцевали без музыки, как в фильме.

Это была потрясающая ночь.

Потрясающая ночь
в моей голове.