Древо жизни. Художнику

Елена Старыгина
Бывало всяко… и штормило море,
И лодка не могла достичь причала,
И часто на волнах меня качало,
И видел в жизни радости и горе.

Искал я смысл. Среди дерев могучих
Бродил, и думал, верил и терялся,
И очень часто над собой смеялся,
Цветочный миф искал в лесах дремучих.

Но вот он берег. Мне опять не спится.
Качает лодочку незримый ветерок,
Давным-давно я дал себе зарок,
Что я найду… найду свою седмицу.

Что я взращу свое земное древо,
Корнями крепко зацеплюсь за ось,
И жизнь моя пойдет не на авось,
Я нарисую новый берег смело…
апрель, 2018