Я когда-то умру

Эръзя
Я когда-то умру... серым утром... на старой кровати
Куря "винстон"... на смятой... и очень холодной постели
Табачный запах... белым дымом... вернёт на миг восприятие
И понимание, что мне давно, все вокруг  надоели.

Я когда-то умру, стану прахом, пеплом, пустышкой
Стану чьим-то кошмаром, чьим-то забытым желанием
Стану чьей-нибудь, на ночь с грустью читаемой книжкой
Чье-то вселенной, забыв, что был чьим-то признанием

Я когда-то умру... стану частью... грустной планеты
Стану молча... беспечно... смотреть на людей мельтешение
Будет мне наплевать... на зиму... и даже на жаркое лето
И дважды плевать... на так нужное раньше... волнение.

Я когда-то умру, скрыв потери, скрыв боль и нарывы
Стану чьим-то сомнением, чьим-то искренним плачем
Стану чье-то мечтой, что станет душевным порывом
Я когда-то умру, может так, а быть может иначе.