Неторопливая весна

Олег Скальд
"В юном месяце апреле в старом парке тает снег."
Ольга Вялкова (Скрынникова)г. Самара


Неторопливо катится весна,
Лицо опухло после зимней пьянки,
Качается, как на ветру сосна,
Не солнцем- снегом лупит спозаранку.

Нетвердою походкою бредет,
Нетрезвый вид скрывая серым небом,
3нать, на реке не скоро будет взломан крепкий лед,
В апреле мы борьбу ведем со снегом.

Неторопливо катится весна,
Плюя на всевозможные приметы.
И лишь котам ночами не до сна,
А нас лыжня ведет в объятья лета.

http://www.stihi.ru/2016/10/17/3717