Телефон

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Десятого с тобою говорила,
Договорились-в воскресенье днём,
Чтоб после дачи я перезвонила,
Порадовать тебя своим звонком.

Чего попёрла в выходной на дачу?
Пока вернулась-был уже обед.
Я-к телефону.Вот незадача,
Молчанье в трубке.Тишина в ответ.

Давлю на рычажки.А там-ни звука,
Ну что мне делать? Лёньчик меня ждёт.
Перекусила я на скору руку,
Помылась с дачи,ну а час идёт.

Уже четыре.Понеслась на почту,
А он ушёл на свой дурной базар.
Меня он не дождался.Это точно,
Ему понадобился перца жар.

Дежурной говорю:нет связи в город,
Из строя вышел личный телефон.
-Перезвоним,как восстановят провод
/Украден кабель.Обесточен дом/.

А в понедельник-еду снова с дачи,
А в голове-немая пустота.
Принёс сосед мне помидоры,значит.
Кусок не лезет в рот.Всё-изо рта.

Тут в дверь звонок-вот вам есть телеграмма.
Ну,думаю,не дозвонился он..
А почтальонша-в двери-шмыг спонтанно,
И ночь вошла в осиротелый лом...