Доченьке моей

Натали Сметанина
Нет счастья большего, промучившись всю ночь,
Услышать: "Поздравляю, мама, у Вас дочь!"
Важнее этих слов для мамы нет!
Никто не объяснит, в чём здесь секрет.

Ты Ангел мой, подарок, главный приз!
Ради тебя теперь беречь я буду жизнь.
Чтоб, если помощь станет вдруг моя нужна,
Я в тот же миг тебе помочь смогла.

Нет в мире никого тебя родней,
Ведь связь особая у матерей и дочерей.
И если вдруг у доченьки беда -
У мамы сердце ёкает всегда.

Как пережить нам первую любовь?
Ведь расставание почти что неизбежно...
Как объяснить, что скоро всё пройдёт?
А ты закрылась в комнате - рыдаешь безутешно...

Сейчас мне ничего не доказать.
Ты всё сама поймёшь, пускай проходят годы.
Поплачь, поплачь, тебя к себе прижму,
И вместе одолеем все невзгоды!

Ведь сколько ещё в жизни пережить
Придётся, а меня не будет рядом.
Но знай, что, если надо, встану на дыбы
И буду защищать на баррикадах!

Молиться не устану никогда!
Благодарить, ведь ты - моя награда!
Ты только счастлива будь, доченька моя!
Поверь, что большего мне в жизни и не надо...

2.04.2018.