Ангел доброй ночи

Сергей Школьников
Ночь мохнатой рукавицей
полусонных облаков
собирает по крупицам
свет оконных огоньков.

Гаснут звёздочки окошек
на полотнах чёрных стен:
скоро этих светлых крошек
не останется совсем.

Разместились неприметно
на качелях ветерки
и под шёпот папы-ветра
тихо спят озорники.

Из-за облачка на землю
глянет строгая Луна
и проверит непременно,
что повсюду тишина.

А на цыпочках неслышно
проскользнёт во двор туман
и окутает малышек
сладким сном на радость мам.

По дорогам вдоль обочин
в дымке сказочных тонов
ходит Ангел доброй ночи,
всем желая сладких снов!

04.04.2018