Был я в жизни наивно беспечен

Анатолий Луговой-Уфимцев
Был я в жизни наивно беспечен, 
Мне казалось, что жизнь навсегда!
Что весь мир этот солнечный вечен,   
И горит наша вечно звезда. 

Думал – вечна любовь, и здоровье
Будет крепким, как дуб вековой. 
И цвести васильковое поле   
Будет вечно за тихой рекой.

Как же я глубоко заблуждался!
Юный ветер гулял в голове.
И с любимой, когда целовался,    
И когда с ней лежал на траве.

Ах, каким всё же был я наивным!
Ведь, я с детства встречал стариков,
Но казался мне светлым и дивным
Этот мир из начала веков.

Дети в нём, как цветы вырастают
И счастливо живут на земле. 
А, взрослея, никто не страдает
И не гибнет никто на войне.
   
Старики же – такими и были.
Что они и на то старики,
Чтобы их уважали, любили
За тепло их в морщинах руки.

Только всё оказалось иначе –
Мир прекрасен, но он и суров.
И теперь моё сердце уж плачет,
Если видят глаза стариков.

Жизнь летит, словно быстрая птица!
Взмах крылом и - пора на покой.
Даже, вечно живя, не напиться
Васильковой росы за рекой!