Маленькая гордая страна

Сергий Озерницкий
Беспредельной гордости полна,
Что была могущественной ранее,
Маленькая чудная страна
Под названьем Великобритания.

Но страдает, видимо, она
Своего величья бредо-манией,
Маленькая гордая страна,
Что зовется Великобританией.

Призываем мы её опять
Поучиться чинопочитанию,
И готовы на поруки взять
Дорогую Великобританию.