Упало небо в звёздные долины

Ю.Алтайцев
Упало небо в звёздные долины,
В порывах ветра незнакомый шум...
Я без тебя, как колокол старинный
Невозмутим, печален и угрюм.

А годы отправляются в изгнанье,
Гонимы непрощенною виной.
И время сокращает расстоянье
Меж тайною небесной и земной.

И небо опускается всё ниже,
Прозрачнее его пустая даль...
Чем дальше ты, тем все милей и ближе,
Таинственнее светлая печаль.