Мандариновый Вальс

Ирмина
Тёплый солнечный день уплывает в Апрель,
Бродит в старых дворах австралийская Осень.
На ресницах дрожит золотая капель,
Дождик снова прольёт, разрешенья не спросит.

Ветер прыгает с крыш, он играет с листвой,
Покрывая сады красотой неземною,
Желтоглазая Осень танцует со мной,
Прикасаясь ко мне своей мягкой рукою.

Австралийская Осень похожа на вальс,
В пируэтах парят пожелтевшие клёны,
Тёплый солнечный день не похож на печаль,
Просто Осени дождь отчего-то солёный.

Австралийских дворов золотые дары –
Огоньками дрожат на ветру мандарины,
Разноцветной листвой засыпая сады,
В золотистых тонах Осень пишет картины.

Мне оранжевым днём даже лета не жаль,
Не беда, если дождь разрешенья не спросит.
Пусть плывёт по дворам мандариновый вальс
И танцует в садах австралийская Осень.



Апрель 2017
Copyright © Ирмина 2017