Судьба поэта

Наталия Бакулина
Поэт искал спокойных берегов,-
А их все меньше а мире оставалось,
И он все чаще думал про усталость,
И он все реже восхвалял богов...

Что сделали они с прекрасным светом?
А может, в этом есть его вина?..
Кто слишком рано начался поэтом-
Тот тяжело меняет времена...