Усталость

Светлана Ник Пешкова
Зимы ледяную усталость
Таскаю с собой на плечах,
И снега осевшего талость,
И старости близкой печаль,
И юности дерзкой наследство –
Обиды да всякую чушь.
Весна… Мне бы взять нареветься,
Но я не могу, не хочу.
У памяти много привычек,
Она затевает игру
И где-то у сердца обычно
Вонзает стальную иглу.
А время, не ведая боли
И тягот не чуя, бежит
Туда, где в некошеном поле
Рассыпались маки во ржи.