Соловей зимы

Сёстры Рудик
Когда в небе бродили ещё россыпи звёзд,
А в предутреннем свете серебрился мороз,
В первых бликах рассвета на снегов синих бязь
Соловьиная песня из ночи полилась.

Затаилась в округе стужа лютой зимы,
Звуки замерли, снегом в ней погребены.
И так долго цвёл месяца в небе рожок,
Будто песенку ту оберегом стерёг.

А когда первый луч в небесах полыхнул,
Птах с калиновых кущ чернокрыло вспорхнул,
Унося с собой пенье, как и таянье звёзд…
Эту песенку пел соловьём чёрный дрозд.      

(Калининград/г.Светлогорск 2018)
(рис.Сёстры Рудик)