Злоба

Людмила Преображенская
В барашках бурная река,
Несусь по стремнине,
Беспутной жизни грош цена,
Расплата нож в спине.

Я с опозданьем закричу,
В меня летит стрела,
Достанусь точно палачу,
Такие, брат, дела.

Неважно что, неважно как,
Что чувствуешь внутри,
Мне инквизиции колпак
Натянут до зари.

Народ слепой, глухой и нем,
Речь скудная скота,
Живут без боли и проблем,
И в сердце пустота.

В моей боязни новых встреч
С тоской смотрю окрест,
В груди гадюки злобна речь,
Меня распнут на крест.