Нет никого, умнее дурака

Серафима Марченко
      Нет никого, умнее дурака,
      Может всеръез, зло с вами подшутить.
      Заставив умного, взаправду наследить.
      Уйдет сухим, из моря бардака.


Всем первого апреля -
Весельем шуток смех.
Восторгом омовенья,
Задорных чувств в успех.

День вдоволь насмеяться,
В обман из рукава.
Глупцом не оказаться,
В кукиш для дурака.

Нежданой подковыркой,
Карикатуры шарж.
От бублика дар дыркой,
Обман насмешкой в фарс.

Глубин водоворота,
Надеждой солнца свет.
В подарок идиотам,
Пустопорожний брех.

Таким закон не писан,
Удача подает.
Бездельем день расписан,
И благодать найдет.

Тем, кто сказал, что вдоволь,
Обманываться рад,
Сласть выдумки бредовой,
Путь к счастью, в маскарад.

Так смейтесь, в наслажденье,
Со смехом легче жить.
Пусть хохот-вдохновенье,
В цвет радуг, красит жизнь.


 


Изображение: интернет, коллаж автора.