У Музы прибывает вдохновенье

Ирина Безрукова 2
У Музы прибывает вдохновенье -
Чернеет в изголовье жизни смерть.
Она и в светлый день ходила тенью.
И мне её положено иметь.

Предмет для взгляда, тема для витанья,
Надменный холод, жадность пустоты.
Весёлый мир, похожий на Титаник,
Пророс уже в весенние цветы?

В таком пути стоглава перемена.
Она, увы, окончится зимой.
Которую предчувствую смятенно,
Воротится которая - за мной.

04.04.18.