Сентябрь

Ирмина
Сквозь шаль ажурной паутины
Латунный плавится закат,
В лесу уже горят рябины,
Танцует Танго листопад.

На старом медном саксофоне
Играет ветер молодой,
А в жёлто-бронзовом вагоне
Спешит Сентябрь к нам на постой.

В латунном зареве заката
Сентябрь выходит на перрон,
И грома сильные раскаты
Нарушат старой кошки сон.

Сентябрь готов к счастливой встрече,
Но мы печалимся, молчим,
И тает тихо медный вечер,
И мы по Августу грустим.

Уходит Август по дороге,
Уже не яркий и чужой,
Печальный лес шумит в тревоге,
И мы торопимся домой.

Грустит Сентябрь, ему не рады,
Но он старается, чудит,
На сцене старенькой эстрады
Оркестром он руководит.

Ветра гудят, танцуют тучи,
Страдает медный саксофон,
Скрипит ветвистый дуб могучий
И дождик давит на клаксон.

Нельзя остаться безразличным
К осенним блюзам Сентября,
Немного дерзко, хаотично
Даёт концерт он свой не зря.

И ночью бронзовой, прохладной
Достанет свой блокнот поэт –
Закружит в песне листопадной
Стихов осенних пируэт.



Сентябрь 2017
Copyright © Ирмина 2017