В день декабриста 1986 год

Сергей Романов 88
Меня там не было
Ну хорошо. . .
А только тем,
Что горя не видал того

Как матери там у дверей порогов
Рыдали, плакали, просили.
"Выпустите наших деток,
Из этих тюрем, из этой пыли".

Так ладно б если сын убил,
Иль обворовал кого поныне,
Так нет же, все совсем напротив.
Правительство держало тех,
Кто не то был, а против.