Птицы-ароматы

Арина Кожухова
По мотивам романа Меира Шалева "Как несколько дней…"

Как птицы вылетают ароматы
Из варева напыщенных кастрюль.
Они манящи и крылаты.
Я их по первым нотам узнаЮ.

Здесь базилик летит стрижами,
Петрушка вОроном кружит,
Тут орегано воробьями
Веселым щебетом звучит.

Летите, птицы, мне навстречу
В тарелку белоснежной чистоты.
Дай угадаю: это лече
Свои душевные оставило следы?