Воспламеняющая страсть

Георгий Зурабишвили
Невмоготу ни дня прожить,
Без незабвенного творенья,
Дано ей страсть воспламенить,
На самом деле за мгновенья.

Милей на свете Музы нет,
В том, невозможно сомневаться,
Единственной среди планет,
Душа способна восхищаться.

Боготворимые черты,
Немудрено, дороже злата,
Не откреститься от звезды,
Чарует женщина-отрада.

Вскипает кровь, вскипает кровь,
С прикосновением желанной,
Снимает боль, снимает боль,
Взгляд несравненной, долгожданной.

Влечет к одной шальная мысль,
С восходом солнца на рассвете,
Стремленье к званой не каприз,
С заветной жажду быть впредь вместе.

Обворожительная стать,
Пыл разжигает в одночасье,
Ниспосланная благодать,
В истоме сладкой дарит счастье.

Воистину, вся соль и суть,
В родной, которая любима,
С пути-дороги не свернуть,
Что сокровенной озарима.

Вскипает кровь, вскипает кровь,
С прикосновением желанной,
Снимает боль, снимает боль,
Взгляд несравненной, долгожданной.